Модуль верхний

Модуль для дополнительной информации.

Модуль нижний

Модуль для дополнительной информации.
2016-09-14
 

 

МПО «Металлист» подписало договор на трансфер технологий и эксклюзивную дистрибуцию протезно-ортопедической продукции с компанией «Roadrunnerfoot»

МПО «Металлист», входящее в АО «Национальная иммунобиологическая компания» (Госкорпорация Ростех), подписало договор на трансфер технологий и эксклюзивную дистрибуцию протезно-ортопедической продукции с итальянской компанией «Roadrunnerfoot».



Подписанное соглашение предусматривает передачу технологий производства металлических модулей из титана, алюминия, нержавеющей стали, изготовление изделий из полиуретана и силикона на мощностях «МПО Металлист».

Также в рамках подписанного договора «МПО Металлист» становится эксклюзивным дистрибьютором продукции «Roadrunnerfoot» на территории Российской Федерации, Армении, Белоруссии, Казахстана и Кыргызстан. В рамках договора на рынках Российской Федерации и в странах Евразийского союза будут представлены стопы, колени, приспособления для протезов нижних конечностей и разнообразные расходные материалы для протезирования. Продажи будут осуществляться на базе центрального офиса МПО «Металлист».

«В июне на Петербургском экономическом форуме, подписав с «Roadrunnerfoot» соглашение о партнерстве, мы заложили первый камень в фундамент наших будущих проектов. Сегодня я могу с уверенностью заявить, что до конца года на российском рынке будут представлены высококлассные протезно-ортопедические изделия, а в ближайшей перспективе на наших мощностях, благодаря переносу итальянских технологий, будет запущено их производство», – заявил генеральный директор «МПО Металлист» Александр Кулиш.

«МПО Металлист» – сильнейшая база России в протезно-ортопедической области и профессиональная команда высококлассных специалистов. Подписанный договор с итальянским партнерами – важный шаг на пути усилений рыночных позиций «Металлиста» на рынке», - сказала генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева.

«Национальная иммунобиологическая компания», входящая в Государственную корпорацию «Ростех», учреждена в 2013 году в качестве управляющей организации для формирования холдинговой компании в области разработки и производства иммунобиологической продукции. Цель создания холдинга – обеспечение независимости Российской Федерации от импорта лекарственных препаратов, в особенности иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний, за счет развития собственных производственных и научных компетенций. Развитие компании осуществляется в таких сегментах фармацевтического рынка, как вакцины Национального календаря профилактических прививок; противотуберкулезные лекарственные препараты; препараты крови; лекарственные препараты для лечения ВИЧ и гепатитов. Кроме того, предполагается развитие направления производства медицинских изделий. В состав холдинга входят такие производственные предприятия, как НПО «Микроген», ООО «ФОРТ», ОАО «Синтез», МПО «Металлист».

Roadrunnerfoot S.R.l. – основана в Милане в 2007 году по инициативе Даниэля Боначини - ампутанта, инженера, паралимпийского спортсмена (Афины 2004). Компания занимается производством высокотехнологичных экзопротезов из углеводородного волокна. Эксклюзивные продукты компании запатентованы в Европе и США. На сегодняшний день компания является лидером в области исследований, разработки и производства устройств для людей с ограниченными возможностями, а каждый продукт специально подстраивается под пользователя. Производитель декларирует, что каждый инвалид имеет право получить технологическую помощь и быть самостоятельным, вести привычный образ жизни и заниматься спортом. Продукты Roadrunnerfoot S.R.l. в - это высокие стандарты и инновационные сертифицированные материалы.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 

Наши координаты

119071, Москва, 2-ой Донской проезд, дом 4

Тел.:+7 (495) 782-29-87

E-mail: mail@mpometallist.ru