Новости

23.04.2019

Совет директоров АО «МПО «Металлист» утвердил Стратегию развития завода до 2025 года. 


   АО «МПО «Металлист» представил Совету директоров стратегию развития завода до 2025 года. К этому времени завод должен превратиться в Центр компетенций по реабилитации людей с ограниченными возможностями и продлению активной жизни.

   Ключевыми направлениями развития завода помимо собственно производства протезов, ортезов, комплектующих для протезно-ортопедических и медицинских изделий станут предоставление услуг по протезированию, реабилитации и сервисному обслуживанию, а также дистрибуция изделий как собственного, так и стороннего производства. Стратегией предусматривается выпуск только гражданской продукции.

   Объем выручки предприятия планируется увеличить в 3,5 раза (до 745 млн. рублей в 2025 г.) за счет диверсификации деятельности и укрепления рыночных позиций компании, доля экспорта составит не менее 10%.

  «Мы видим своем основной задачей наращивание компетенций в нашей области и улучшение технических характеристик нашей продукции, что позволит в среднесрочной перспективе увеличить наше присутствие на рынке вдвое и заметно улучшить финансовое состояние компании: к 2025 году мы рассчитываем увеличить объем чистой прибыли компании в пять раз», - говорит глава «Металлиста» Андрей Варивода.

   «Благодаря мерам оптимизации производства и управленческих процессов, предпринятым в последние месяцы, «Металлисту» удалось добиться улучшения финансовых результатов по итогам 2018 года, но представленная Совету директоров Стратегия наглядно показала, что планы управляющей команды завода значительно более амбициозны и при этом продуманны и обстоятельны, а значит, реалистичны, - комментирует председатель Совета директоров АО «МПО «Металлист», глава АО «Нацимбио» Андрей Загорский.
 
          
Совет директоров АО «МПО «Металлист» одобрил также проект создания на базе завода Академии по протезированию и реабилитации. В рамках проекта будет создан Центр по обучению специалистов передовым методам протезирования. Ключевой задачей Академии станет формирование действующей в режиме «одного окна» системы реабилитации людей после ампутаций, направленной на их максимально оперативную адаптацию и социализацию.

  


 




Наши координаты

119071, Москва, 2-ой Донской проезд, дом 4

Тел.:+7 (495) 782-29-87

E-mail: mail@mpometallist.ru